Плющенко удалили раздробленный мениск

Вечером 12 июля в Мюнхене завершилась операция на травмированном колене олимпийского чемпиона 2006 года в мужском одиночном катании Евгения Плющенко. Операция проходила сложнее, чем планировалось, и российскому фигуристу удалили поврежденный мениск на одном колене, а не на двух, как предполагалось, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"Операция завершилась. Жене вырезали мениск только на одном колене - не на двух, как предполагалось, - рассказал агент и менеджер Плющенко Ари Закарян. - Врачи сказали, что операция завершилась успешно, хотя проходила сложнее, чем планировалось. Мениск оказался разорван-раздроблен на много больших и маленьких кусочков, было много гноя. Поэтому восстановление займет больше времени. Сколько именно, я смогу сказать после разговора с Женей".

Операцию проводил врач футбольного клуба "Бавария" и сборной Германии по футболу Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт. Каким образом новые сроки восстановления Евгения Плющенко повлияют на его возвращение в любительское фигурное катание, пока неизвестно.