У Евгения Плющенко возникли осложнения после операции

У российского фигуриста Евгения Плющенко, который планирует вернуться в спорт в сезоне-2007/08, возникли осложнения после операции на колене, сделанной 12 июля. В настоящее время чемпион зимней Олимпиады 2006 года находится в Германии на обследовании и, возможно, будет повторно прооперирован, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам агента и менеджера Плющенко Ари Закаряна, осложнения начались в связи с тем, что фигурист слишком рано приступил к тренировкам. Спортсмен хотел как можно скорее вернуться на лед и начал заниматься со своим личным тренером Алексеем Мишиным.

Тем не менее, Закарян уверен, что Плющенко сможет вернуться в любительский спорт в сезоне-2007/08. Возникшие трудности менеджер спортсмена назвал решаемыми. Плющенко планирует вновь начать тренироваться в сентябре, а в январе следующего года он, возможно, выйдет на лед в официальных соревнованиях.

Плющенко перенес операцию на колене 12 июля этого года в Мюнхене. Спортсмена оперировал известный немецкий ортопед Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт, который в прошлом работал в футбольном клубе "Бавария" и сборной Германии. В частности, Плющенко удалили кусочки раздробленного мениска.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве