Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

За поимку убийцы прокурора Григорьева пообещали 10 миллионов рублей

Милиция на месте убийства прокурора. Кадр телеканала НТВ, архив

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов объявил награду в 10 миллионов рублей за информацию, которая поможет найти убийцу областного прокурора Евгения Григорьева. Как сообщает РИА Новости, такое заявление он сделал во время встречи с сотрудниками Приволжского Управления внутренних дел на транспорте, которых поздравлял с годовщиной образования ведомства.

По словам губернатора, вознаграждение будет выплачено из бюджета.

Между тем, саратовское информационное агентство "Взгляд-Инфо" сообщает, что задержан подозреваемый в убийстве Григорьева. Он якобы явился с повинной. Агентство ссылается на собственный анонимный источник, отмечая, что в прокуратуре эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

По данным агентства, задержанный является фигурантом уголовного дела о похищении сейфа с уголовными делами из Ртищевской межрайонной прокуратуры Саратова. Это похищение произошло в мае 2007 года. По подозрению в краже был арестован сотрудник межрайонной прокуратуры Сергей Сосновщенко, сын прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был убит 13 февраля двумя выстрелами. Следствие предполагает, что убийство связано с профессиональной деятельностью покойного. На основании показаний свидетелей составлен фоторобот киллера.