Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спикер Верховной Рады отказался открывать заседание парламента

Арсений Яценюк в зале Верховной рады. Фото AFP

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк не намерен открывать заседание парламента во вторник. Об этом, как передает ProUA, глава депутатского корпуса сообщил журналистам в кулуарах Рады.

По словам Яценюка, он предложил все компромиссы для разблокирования Рады лидерам фракций, и теперь все зависит от их договоренностей. Спикер также дал понять, что не намерен инициировать заседание согласительного совета.

Поскольку вход в президиум зала заседаний с утра вторника был заблокирован депутатами Партии регионов, Яценюк зарегистрировался и ушел работать в свой кабинет.

Как сообщалось ранее, оппозиция блокирует заседания Верховной Рады с 18 января, настаивая на поправках в законодательство, связанных с интеграцией Украины в НАТО. В минувший понедельник Яценюк заявил, что у депутатов осталось меньше месяца на то, чтобы возобновить работу: в противном случае парламент может быть распущен.

Между тем во вторник в зале заседаний парламента собралось около ста депутатов от всех фракций. Несколько депутатов от фракции Партии регионов стоят около трибуны. В президиуме парламента депутатов нет, хотя двери из внутренних помещений в президиум заблокированы стульями.