Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Регионалы" вновь заблокировали Раду из-за пропажи антинатовских шариков

Воздушные шарики в Раде. Фото AFP

Фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины вновь заблокировала трибуну парламента и заняла кресло спикера, несмотря на то, что ранее была достигнута договоренность о проведении вечернего заседания. Об этом сообщает ProUA.

По словам "регионала" Анатолия Толстоухова, причиной блокады стало то, что работники аппарата парламента вынесли из зала заседаний Рады надувные шары с надписями "НАТО - нi!" и государственные флаги, которые утром принесли в парламент сторонники Виктора Януковича и коммунисты. "В зале нет ни флагов государственных, которые являются собственностью народных депутатов, ни символики. Такое впервые происходит в истории украинского парламентаризма", - заявил Толстоухов.

Он допустил, что Партия регионов разблокирует трибуну, если лидер фракции Виктор Янукович урегулирует вопрос о шариках и флагах со спикером Арсением Яценюком

Между тем, по сообщению агентства УНИАН, "регионалы" снова занесли в сессионный зал воздушные шары с надписью "НАТО - нi!", а на рабочих местах депутатов установлены большие государственные флаги.

Как сообщалось ранее, с утра во вторник представители фракции Партии регионов вновь блокировали президиум и трибуну парламента, требуя внести поправки в законодательство с тем, чтобы каждый шаг Украины по интеграции в НАТО был предварительно одобрен на общенародном референдуме. Противники НАТО и развесили в зале агитационные шарики.

В итоге утреннее заседание Рады было сорвано, а вопрос о вечернем в настоящее время продолжает обсуждаться между спикером и лидерами фракций. Ранее сообщалось, что в ходе консультаций спикеру удалось уговорить фракцию Партии регионов провести во вторник вечернее заседание парламента, не касаясь при этом вопросов, связанных с НАТО.

Однако позже лидер "регионалов" Виктор Янукович подтвердил, что его фракция и во время вечернего пленарного заседания планирует блокировать работу Рады.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ