Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Депутаты Рады заперли спикера в его кабинете и разошлись по комитетам

Здание Верховной Рады Украины. Фото "Ленты.Ру"

Заседание Верховной Рады Украины во вторник так и не состоялось. После согласительного совета фракций депутаты от Партии регионов, как передает агентство УНИАН, заблокировали спикера Рады Арсения Яценюка в его собственном кабинете.

Затем большинство парламентариев покинуло зал заседаний. На рабочих местах остались только представители фракции блока Владимира Литвина.

При этом лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко по итогам заседания согласительного совета сообщил, что во вторник депутаты продолжат работу работать в парламентских комитетах, а в среду с утра руководители фракций соберутся у спикера.

Как сообщалось ранее, с утра вторника депутаты фракции Партии регионов заблокировали стульями президиум и трибуну Рады. "Регионалы" потребовали, чтобы перед выступлением главы государства в Раде, которое было намечено на вторник, были рассмотрены вопросы о референдуме по вступлению Украины в НАТО, а также о драке между главой МВД Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

В итоге сессия все же была объявлена открытой, по словам Яценюка, в "чрезвычайно сложной ситуации". Выступление президента Виктора Ющенко было перенесено на другой день, после чего депутаты утвердили повестку дня. Однако к работе парламентарии так и не приступили, поскольку спикер объявил перерыв, продлившийся более двух часов.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу