Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Милан" лишился основных вратарей перед матчем Лиги чемпионов

Желько Калач (в перчатках) празднует победу над "Манчестер Юнайтед". Фото AFP

Основной вратарь "Милана" австралиец Желько Калач не сможет помочь команде в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против лондонского "Арсенала", передает Reuters. Как сообщил главный тренер итальянской команды Карло Анчелотти, австралийский голкипер травмировал указательный палец на руке и восстановиться к 20 февраля, когда состоится игра, не сумеет.

"Я не думаю, что Калач сыграет с "Арсеналом. Для вратаря палец на руке очень важен. Конечно, мы будем наблюдать за тем, как он проведет тренировку сегодня вечером, и решим, как поступить. Если наш основной голкипер не сможет выйти на поле, ворота будет защищать Валерио Фьори", - подчеркнул Анчелотти.

Напомним, что бразилец Дида, который потерял место основного голкипера в нынешнем сезоне и мог бы заменить Калача, ранее травмировал спину и также не сможет выйти на поле. Фьори не играл в основном составе "Милана" с сезона-2003/04, но подчеркнул, что готов занять место в воротах.

По словам Анчелотти, в предстоящем матче на первое место выйдет не вопрос здоровья того или иного футболиста, а опыт игры на таком уровне, которого у "Милана" достаточно. Отметим, что к матчу с "Арсеналом" восстановились ключевые полузащитники миланского клуба бразилец Кака и голландец Кларенс Зеедорф, а также бразильский форвард Алешандре Пато.

Матч "Арсенал" – "Милан" состоится в Лондоне 20 февраля в 22.45 по московскому времени. Напомним, что итальянская команда является действующим победителем Лиги чемпионов.

Спорт11:0026 марта

Как делать ставки на спорт бесплатно — с фрибетами

Лучшие фрибеты за регистрацию без депозита в 2020 году: как получить бесплатную ставку в БК «Олимп»