Призер чемпионата мира по биатлону потерял место в сборной России

Российский биатлонист Максим Максимов, выигравший бронзовую медаль в индивидуальной гонке на недавнем чемпионате мира в Остерсунде, не выступит на седьмом этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане (28 февраля - 2 марта). Вместо этого Максимов примет участие в чемпионате Европы, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Как рассказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин, выступление Максимова на чемпионате Европы в чешском Нове-Место планировалось давно. Все остальные участники чемпионата мира (Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Иван Черезов и Андрей Маковеев) примут участие в этапе Кубка мира. Шестым участником соревнований в Пхенчхане станет Андрей Прокунин.

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов назвал состав команды два этапа Кубка мира - в Пхенчхане и в Ханты-Мансийске (5-9 марта). В Корее выступят Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Татьяна Моисеева, Оксана Неупокоева, Наталья Гусева и Анна Кунаева. На соревнованиях в России к команде присоединится Светлана Слепцова и, возможно, Ольга Анисимова и Екатерина Орлова.