Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Возобновление работы Верховной Рады отложено до следующей недели

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. Фото пресс-службы президента Украины

На этой неделе Верховная Рада Украины не будет проводить заседания. Вместе с тем на понедельник намечено проведение круглого стола с участием всех фракций. По итогам этого мероприятия спикер Рады Арсений Яценюк предлагает подписать соглашение о разблокировании работы парламента. Об этом пишет в четверг "Украинская правда".

"На этот круглый стол у нас есть базовое решение – это политическое соглашение, которое должно быть подписано по результатам такого круглого стола. Это системный документ, который мы сейчас дополним с учетом тех предложений, которые сегодня высказаны фракцией Партии регионов", - сказал Яценюк по завершении встречи с представителями "регионалов".

Он также отметил, что намерен встретиться с депутатами остальных фракций и за выходные доработать проект соглашения. При этом спикер попросил Партию регионов убрать из списка своих требований все "резонансные политические" законопроекты, которые "разжигают вражду в обществе".

В начале этой недели фракция Партии регионов предложила провести круглый стол в понедельник, 25 февраля. По словам лидера фракции Виктора Януковича, необходимо внести на рассмотрение парламента ряд законопроектов и проектов постановлений, при этом в первую очередь должен быть рассмотрен проект постановления о порядке принятия решения относительно вступления Украины в НАТО. Также, по мнению Януковича, должен быть рассмотрен проект закона об изменениях к конституции Украины относительно снятия неприкосновенности с отдельных должностных лиц.

Как сообщалось ранее, оппозиция блокирует заседания Верховной Рады с 18 января, настаивая на поправках в законодательство, связанных с интеграцией Украины в НАТО.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве