Boeing намерен поставить странам Азии 130 истребителей F-15

Руководство концерна Boeing заявило о готовности подписать новые контракты с Южной Кореей и Японией на поставку дополнительных истребителей F-15. Общий объем боевых машин, которые концерн собирается произвести для ВВС этих стран, может быть увеличен на 130 единиц, сообщает href="http://www.bloomberg.com"target=_blank>Bloomberg со ссылкой на Стивена Уинклера (Stephen Winkler), руководителя международных программ Boeing по производству F-15.

В случае благоприятной конъюнктуры сборочная линия F-15 будет действовать до 2012 года. Уже в следующем месяце Южная Корея может заказать 20 истребителей F-15. Контракт на поставку еще 60 самолетов планируется подписать позднее. Япония рассматривает возможность закупки до 50 истребителей F-15 для замены двух эскадрилий устаревших F-4.

В 2002 году Южная Корея закупила 40 истребителей F-15K. На данный момент концерн Boeing передал заказчику 32 самолета. Оставшиеся 8 машин будут поставлены в течение следующего года. 24 истребителя F-15 ранее были заказаны Сингапуром.

Ведущие американские производители вооружений, такие как Lockheed Martin и Boeing, стремятся расширить экспорт своей продукции за рубеж в связи с замедлением роста оборонных расходов США, отмечает Bloomberg. Проект бюджета Пентагона на 2009 финансовый год предусматривает увеличение финансирования на 7,5 процентов до 515,4 миллиардов долларов, в то время как в текущем году оборонные расходы США были увеличены на 11 процентов.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир