Новости партнеров

Все истребители F-15 ВВС США оказались неисправными

Сорок процентов истребителей F-15A-D американских ВВС признаны непригодными к полетам, еще 60 процентов признаны ограниченно годными, сообщает Aviation Week.

В течение двух месяцев 450 истребителей F-15 модификаций A-D проходили проверку на наличие повреждений в силовых элементах конструкции самолетов. В настоящее время проинспектированы 90 процентов машин. Повреждения элементов конструкции крыла и фюзеляжа, способные в ближайшее время привести к аварии, были обнаружены на девяти самолетах. Конструкция сорока процентов истребителей была признана несоответствующей техническим стандартам, а остальные 60 процентов машин было решено допустить к полетам с ограничениями.

ВВС США намерены тщательно исследовать дефекты конструкции F-15, чтобы установить объем необходимого ремонта.

Напомним, что запрет на полеты, распространяющийся на все истребители F-15 модификаций A-D за исключением тех, что участвуют в боевых действиях, был вызван усталостными повреждениями лонжеронов, которые привели к крушению истребителя ВВС национальной гвардии США 2 ноября 2007 года.

Через некоторое время после катастрофы запрет был отменен, однако введен снова в связи с тем, что аналогичные повреждения были обнаружены в конструкции истребителей F-15 других авиационных частей, в частности в ВВС национальной гвардии Орегона и на базе ВВС США в Японии.

Запрет сказался на боеготовности вооруженных сил США. Недостаток истребителей F-15 Пентагон отчасти компенсировал возросшей интенсивностью полетов палубной авиации и ускоренным вводом в боевой состав ВВС истребителей F-22.