Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский самолет проведет фотосессию эстонской территории

Ан-30Б. Фото с сайта rkk.hu

В понедельник в рамках соглашения "Открытое небо" (Open Skies Treaty) российский самолет Ан-30Б совершит наблюдательный полет над Эстонией и сделает снимки территории этой страны. Как пишет газета Postimees, самолет оборудован специальной панорамной фотокамерой.

Впоследствии все копии снимков, а их обычно бывает несколько сотен, будут переданы эстонской стороне. Помимо этого в момент полета в самолете будут находиться контролеры от Эстонии, которые будут следить за действиями российских наблюдателей и соблюдением маршрута. Всего в состав экипажа самолета вместе с наблюдателями входит 21 человек.

Ранее Россия уже совершала наблюдательные полеты в воздушном пространстве Эстонии в 2005, 2006 и 2007 годах. В свою очередь в 2007 году эстонские офицеры совершили свой первый наблюдательный полет над территорией России вместе с финскими коллегами.

Договор "Открытое небо" вступил в силу 1 января 2002 года. Его подписали 33 государства, среди которых и все страны НАТО. Согласно договору, участники соглашения имеют право ежегодно совершать над территорией друг - друга инспекционные полеты.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить