Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Cербских демонстрантов не пустили к американскому консульству в Баня-Луке

Демонстрация боснийских сербов в Баня-Луке. Фото AFP

В городе Баня-Лука в Боснии и Герцеговине во вторник, 26 февраля, несколько тысяч сербов попытались прорваться к зданию американского консульства, сообщает агентство "Бета".

По информации агентства, сербы направились к консульству после завершения митинга протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово, но их остановила полиция. Между полицейскими и митингующими произошли столкновения, в ходе которых демонстранты забросали сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками с зажигательной смесью. О пострадавших при столкновениях не сообщается.

В настоящее время на улицах, ведущих к зданию консульства, стоят усиленные кордоны полиции, а перед самим консульством - полицейский бронетранспортер. Само консульство было закрыто несколько дней назад по соображениям безопасности после того, как его забросали камнями в ходе митингов протеста.

Напомним, что после одностороннего провозглашения косовским парламентом независимости края 17 февраля противники отделения края устроили ряд стихийных акций протеста. Накануне на границе Косово и Сербии произошло столкновение между косовской полицией и бывшими военнослужащими сербской армии. Полицейских забросали камнями, бутылками и кусками металла, в результате столкновений более 10 из них получили ранения.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?