Только важное и интересное — в нашем Facebook

Московские власти запретили намеченный на 3 марта "Марш несогласных"

Московские власти запретили коалиции "Другая Россия" проводить запланированный на 3 марта "Марш несогласных". Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил во вторник на пресс-конференции лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров.

По его словам, мэрия отказалась согласовывать "хоть какой-то вариант проведения марша" на том основании, что прокремлевское молодежное движение "Россия молодая" раньше "Другой России" подало заявку на проведение 3 марта массовых акций. Ранее сообщалось о том, что когда 18 февраля представитель коалиции подавал заявку на "Марш" в столичную мэрию, активистам "России молодой" удалось опередить его и подать около десяти заявок на свои акции благодаря вмешательству милицейского начальства.

Несмотря на отказ властей, "Другая Россия", по словам Каспарова, не собирается отменять намеченное мероприятие. "Мы не сомневаемся, что власть может использовать грубую силу, но с нашей точки зрения проведение марша необходимо", - заявил лидер ОГФ. Организаторы акции планируют провести 3 марта шествие от памятника Грибоедову у станции метро "Чистые пруды" до Соловецкого камня на Лубянской площади. Начало акции запланировано на 17:00.

В то же время оба лидера "Другой России" - Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов - собираются участвовать не в московском, а в петербургском "Марше", который уже разрешен городскими властями. "Мы считаем питерское мероприятие ключевым, поэтому будем участвовать в марше", - сказал Каспаров.

Участники питерского "Марша" соберутся в 17:00 у БКЗ "Октябрьский", пройдут по Греческому проспекту и улице 4-я Советская до сада имени Чернышевского, где пройдет митинг.