Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Армянский премьер ответил оппозиции собственным митингом

В Ереване на Площади республики собрались сторонники главы правящей Республиканской партии, премьер-министра Армении Сержа Саркисяна. Они пришли поддержать его победу на президентских выборах, которую оспаривает оппозиция. Мероприятие, как отмечает ИА REGNUM, состоялось несмотря на то, что в столице Армении идет проливной дождь.

Количество участников агентство не называет. Сообщается, что многие приехали на митинг из регионов Армении. Как заявил пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов, последние дни в различных областях страны проходят многотысячные митинги в поддержку Сержа Саркисяна.

Ранее сообщалось, что после начала акций протеста в Ереване тысячи сторонников Саркисяна пытались проехать в столицу, чтобы "защитить его победу". Однако полиция не пропустила их, чтобы не допустить столкновений между двумя группами. "Интерфакса", стоят пять автобусов с ОМОНом.

Выступая на митинге, Серж Саркисян заявил о готовности диалога с оппозиционными силами и призвал своих соратников "не наполняться злобой в отношении тех, кто собрался на Площади свободы". "Они просто введены в заблуждение группой людей, преследующих личные политические цели", - сказал премьер. Левона Тер-Петросяна, проигравшего последние выборы, проводят митинги на ереванской Площади свободы. Тер-Петросян утверждает, что выборы выиграл именно он, и обвиняет власти в фальсификации результатов голосования.