Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Армянская оппозиция устроила сидячую акцию протеста

Сторонники бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна, проигравшего очередные президентские выборы, вновь собрались на митинг в Ереване, сообщает ИА "Новости-Армения". В знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место при подсчете голосов, они начали сидячую акцию протеста.

В митинге, по информации агентства, участвуют несколько тысяч человек. Полиция ранее заявила, что эта акция протеста не была санкционирована властями. В то же время, сотрудники правоохранительных органов, находящиеся на месте проведения митинга, пока воздерживаются от каких-либо действий в отношении оппозиционеров и просто наблюдают за происходящим.

Лидер оппозиционного блока "Импичмент" Никол Пашинян, который входил в избирательный штаб Тер-Петросяна, заявил, что акция протеста будет "бессрочной и круглосуточной". Сержа Саркисяна.

Бывший президент потребовал провести новые выборы. 20 февраля, на следующий день после выборов, его сторонники устроили многотысячный митинг в центре Еревана. По данным СМИ, в нем приняли участие несколько десятков тысяч человек, некоторые источники сообщили о сотнях тысяч митингующих. Каких-либо радикальных мер оппозиционеры не предпринимали. Артур Багдасарян, который возглавляет оппозиционную партию "Оринац Еркир" (Страна законности). Политик, занявший третье место, требует пересмотреть результаты голосования. "Интерфакс", заявила, что на ряде избирательных участков (более ста участков, утверждает источник) начался пересчет голосов. По данным пресс-службы, его проводят представители партии и члены избирательных комиссий. Официальных подтверждений этой информации пока не поступало.

Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву