Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Великобританию и США обвиняют в давлении на пакистанских парламентариев

Охрана у здания парламента Пакистана. Фото AFP

Великобританию и США обвиняют в том, что они прибегают к давлению на пакистанских парламентариев, чтобы сохранить власть Первеза Мушаррафа, пишет The Times 26 февраля.

Об этом изданию рассказали высокопоставленные представители двух основных партий Пакистана, которые встречались с американскими и британскими дипломатами после парламентских выборов на минувшей неделе. Так, в четверг британский верховный комиссар Роберт Бринкли (Robert Brinkley) беседовал с вдовцом Беназир Бхутто Асифом Али Зардари, возглавляющим Пакистанскую народную партию, которая получила больше всего мест в парламенте на прошедших выборах. В пятницу Бринкли встречался с бывшим премьер-министром Навазом Шарифом, который возглавляет партию "Пакистанская мусульманская лига-N", занявшую второе место.

Посол США в Пакистане также провел несколько встреч с лидерами партий. Дипломаты утверждают, что встречи носили рутинный характер и были необходимы для согласования совместной работы, однако вновь избранные парламентарии утверждают, что их убеждали не инициировать процедуру импичмента президента Первезу Мушаррафу.

Напомним, что Наваз Шариф и Асиф Али Зардари на минувшей неделе пришли к согласию по основным вопросам, касающимся формирования коалиционного правительства.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса