Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вдовец Беназир Бхутто отказался от поста премьер-министра Пакистана

Асиф Али Зардари. Фото AFP

Асиф Али Зардари, вдовец убитой главы Пакистанской народной партии (ПНП) Беназир Бхутто 20 февраля заявил, что не собирается становиться премьер-министром страны, несмотря на то, что его партия победила на недавних парламентских выборах, сообщает BBC News.

По словам Зардари, руководство ПНП предложит другую кандидатуру на пост главы коалиционного правительства, которое, как ожидается, его партия сформирует вместе с союзниками. Наблюдатели полагают, что вторым партнером по коалиции станет Пакистанская мусульманская лига (Наваз) ПМЛ(N) бывшего премьера Наваза Шарифа.

Напомним, что речь о создании коалиции оппозиционных сил начались после того, как стали известны предварительные результаты выборов. Согласно этим данным, правящая партия, поддерживающая президента страны Первеза Мушаррафа, потерпела сокрушительное поражение, получив менее трети мест в парламенте.

Оппозиционеры уже призвали главу государства подать в отставку, однако он отказался, заявив, что готов работать с новым составом правительства.

Выборы в Пакистане состоялись 18 февраля.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?