Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Партия Мушаррафа смирилась с поражением на выборах

Первез Мушарраф. Фото AFP

Председатель Пакистанской мусульманской лиги (PML Q), поддерживающей президента Первеза Мушаррафа, Чадри Шуджаат Хусейн (Chaudhry Shujaat Hussain) признал поражение своей партии на парламентских выборах в Пакистане, сообщает Associated Press.

Хусейн заявил, что PLM Q принимает результаты выборов "с открытым сердцем", а ее депутаты готовы "сидеть на месте оппозиции".

Официальные результаты голосования будут объявлены не раньше вечера вторника, однако по данным частного пакистанского телеканала Geo TV Пакистанская народная Партия, которую возглавляла убитая 27 декабря Беназир Бхутто, а также Пакистанская мусульманская лига (PML N) бывшего премьера Наваза Шарифа вместе уже получили 139 мест в парламенте. PLM Q, в свою очередь, сумела набрать лишь 33 места.

С поддержкой независимых кандидатов и депутатов от небольших партий оппозиция, скорее всего, сумеет набрать две трети мест в парламенте, необходимых для начала процедуры импичмента президенту.

Представитель партии Шарифа не исключает такого развития событий, так как Мушарраф "должен уйти". Однако, по его словам, если прежний состав Верховного суда, распущенного президентом, будет вновь собран и признает законной победу Мушаррафа на президентских выборах в октябре 2007, то PML N откажется от импичмента.

Выборы в пакистанский парламент были первоначально запланированы на 8 января. Их, однако, перенесли на 18 февраля из-за убийства в конце декабря Беназир Бхутто и последовавших за этим массовых беспорядков.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?