За пожар в доме престарелых будут судить его директора

В Краснодарском крае завершено следствие по делу о пожаре в доме престарелых "Приазовье" весной 2007 года. Ответственность за гибель людей при пожаре прокуратура возлагает на руководителей "Приазовья", в их отношении в ближайшие дни прокурор края должен утвердить обвинительное заключение, сообщает "Газета".

Согласно заключению экспертов, причиной большого количества жертв при пожаре стало нарушение норм пожарной безопасности . При этом уточняется, что за год до пожара инспекция выявила десятки нарушений в доме престарелых, шесть из которых в итоге устранены не были. В частности, отсутствовали уплотнители на дверях, ведущих на лестничную клетку, персонал "Приазовья" не был оснащен средствами защиты дыхания, пожарные щиты не были укомплектованы. Следствие решило возложить ответственность за гибель людей на директора "Приазовья" Галину Корвель и ее заместителя Юрия Башко. В случае, если руководителей дома престарелых признают виновными, им грозит до семи лет тюрьмы. Башко и Корвель, в свою очередь, вины не признают.

Пожар в доме престарелых и инвалидов "Приазовье" в станице Камышеватская произошел в ночь с 20 на 21 марта 2007 года. Жертвами пожара стали 63 человека, в том числе одна медсестра. По факту пожара было возбуждено уголовное дело.