Краснодарский дом престарелых не был защищен от пожара

В сгоревшем доме престарелых в Краснодарском крае еще год назад были выявлены нарушения пожарной безопасности. Как передает РИА Новости со ссылкой на управление информации МЧС России, в январе 2006 года Госпожарнадзор предписал устранить обнаруженные на объекте нарушения. В декабре того же года контрольная проверка показала, что предписания не выполнены. Дом престарелых был оштрафован. В списке нарушений значились частично смонтированная система оповещения, отсутствие необходимого количества огнетушителей, средств защиты органов дыхания. Вплоть до ночи 20 марта, когда произошел пожар, в здании проводился капитальный ремонт. При этом проживавших в доме людей никуда не переселили.

Также в МЧС сообщили, что пламя охватило только первый этаж здания и началось в комнете, где заканчивался ремонт. Люди, находившиеся на втором, погибли из-за сильного задымления. Панели, которыми были обиты стены, выделяли при горении ядовитые газы.

По уточненным данным, в результате пожара погибло 62 человека, в том числе медсестра, еще 33 получили ранения. В МЧС большое количество жертв объясняют удаленностью учреждения от ближайшего населенного пункта, а также ошибками персонала - многих просто не было на рабочем месте. Дом престарелых, расположенный в станице Камышеватской, отделяет от ближайшей пожарной части 50 километров. В соответствии с нормативами, это расстояние не должно превышать трех километров. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

21 марта, в среду, в Краснодарском крае объявлен траур. В краевой администрации сообщили, что вопрос о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших будет решен на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет