Александр Козулин вернулся в тюрьму

Вечером в четверг лидер белорусской оппозиционной социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин вернулся в исправительное учреждение "Витьба-3", передает агентство "Интерфакс".

Оппозиционеру предоставили трехдневный отпуск для участия в похоронах жены Ирины. Как рассказала дочь Козулина Юлия, ее отец "прибыл точно в установленный срок, его встретила администрация колонии". Срок отпуска истекал в 20:00 по минскому времени (21:00 по московскому).

Напомним, Ирина Козулина скончалась 23 февраля от онкологического заболевания. Ее супруг обратился к администрации колонии с просьбой отпустить его на похороны, однако там отказались предоставить ему отпуск. Тогда Козулин объявил голодовку, и в ночь на 26 февраля начальник исправительного учреждения лично отвез оппозиционера домой. Похороны Ирины Козулиной прошли в деревне Тарасово Минского района Минской области Белоруссии в среду.

Лидер оппозиционной партии был задержан 25 марта 2006 года и позже осужден на пять с половиной лет лишения свободы за хулиганство. Ранее Козулин заявлял, что после возвращения в колонию начнет голодовку, чтобы добиться окончательного освобождения.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами