Убийца хабаровского тележурналиста получил десять лет

Во Владивостоке вынесен приговор по делу о гибели хабаровского журналиста Константина Боровко. Как сообщает прокуратура Приморского края, Александр Полудень и Александр Я. (фамилия осужденного не называется, поскольку на время совершения преступления ему не было 18 лет) признаны виновными в совершении разбойного нападения и приговорены к семи и десяти годам колонии соответственно. Александр Я. также признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Нападение на Константина Боровко и его друга было совершено в ночь на 20 января 2007 года возле одного из ночных клубов Владивостока. Двое нападавших избили и ограбили мужчин. Боровко от полученных травм скончался. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое подростков, однако позднее их отпустили. Александра Полудня и Александра Я. задержали в марте 2007 года.

Боровко работал ведущим на хабаровском телеканале "Губерния". Во Владивосток он приехал сдавать сессию. Телеведущему было 25 лет.