Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Арестован третий подозреваемый в убийстве хабаровского журналиста

Убитый журналист Константин Боровко. Кадр "Первого канала"

Во Владивостоке арестован третий подросток, подозреваемый в убийстве хабаровского журналиста Константина Боровко, сообщает "Интерфакс". Так же как двое других подозреваемых, он находится в следственном изоляторе. Решение об аресте было принято Перворечинским районным судом города по ходатайству следственных органов.

Между тем, адвокат одного из ранее арестованных Инна Жидкова сообщила, что в краевой суд направлена кассационная жалоба на постановление об аресте ее подзащитного, а также заявление в районную прокуратуру с просьбой освободить подростка из-под стражи под надзор родителей. Мать подозреваемого также написала в прокуратуру заявление, в котором говорится, что после задержания оба подростка были избиты сотрудниками Первореченского РУВД.

Журналист хабаровской телекомпании "Губерния" Константин Боровко был убит утром 20 января возле ночного клуба во Владивостоке. Было установлено, что на Боровко и его друга напали несколько человек. Телеведущего с товарищем избили и похитили у них сотовые телефоны. 25-тилетний Боровко скончался от полученных травм.

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Все трое арестованных - подростки в возрасте от 15 до 17 лет.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг