Bank of New York не справился с московским судьей

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов Bank of New York Mellon (BNY Mellon) об отводе судьи, сообщает РИА Новости. По мнению адвокатов, судья, рассматривающая иск Федеральной таможенной службы России (ФТС) к BNY Mellon на сумму 22,5 миллиарда долларов, небеспристрастно рассматривает дело и отдает предпочтение ФТС.

Ранее представители BNY Mellon обвинили ФТС в незаконном заключении договора с адвокатской компанией Podhurst Orseck, которая, в случае успешного завершения дела, может получить 29 процентов от суммы иска, то есть 6,53 миллиарда долларов. По словам адвоката BNY Mellon Ивана Марисина, полномочия на ведение дела в арбитраже могут быть даны только физическому лицу.

Федеральная таможенная служба России подала иск против BNY Mellon 17 мая 2007 года. По данным ФТС, в период с 1996 по 1999 год банком была организована незаконная схема легализации денежных средств, которые он получал за экспортируемые в РФ товары. Ущерб, который BNY Mellon нанесла России, таможенники оценили в 22,5 миллиарда долларов.

Расследование по делу BNY Mellon началось в начале 2000 года, когда власти нескольких государств заподозрили банк в организации нелегальных схем по уходу от налогов. При разбирательстве дела банк уже признал свою вину и выплатил правительству Соединенных Штатов штраф.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги