В мотеле Лас-Вегаса найден пакет с рицином

28 февраля в мотеле Лас-Вегаса был найден пакет, в котором по предварительной информации содержится рицин, сообщило в пятницу агентство AP со ссылкой на власти города. Два предварительных лабораторных теста показали, что в пакете содержится именно это смертельно опасное вещество. Сотрудники полиции оцепили район вокруг мотеля Extended Stay America и начали расследование.

Результаты окончательного теста вещества в Центре по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) должны появиться в пятницу. К расследованию инцидента подключились сотрудники ФБР и министерство национальной безопасности США.

В результате происшествия семь человек, среди которых работники гостиницы и трое полицейских, были помещены на карантин и отправлены в больницу.

Рицин считается одним из самых опасных ядов. При попадании в организм через пищеварительный тракт рицин вызывает смерть. Не менее опасно и вдыхание этого отравляющего вещества. Рицин в 6 тысяч раз сильнее цианистого калия. Рицин можно достаточно легко получить из семян растительной клещевины. Противоядия от рицина еще не существует.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет