Генпрокуратура РФ не отзывала кассации на выдачу директора "Волготанкер-АМС"

Генпрокуратура России в пятницу опровергла информацию о том, что она отозвала кассационную жалобу в Верховный суд Великобритании на отказ суда округа Вестминстер выдать Москве исполнительного директора управляющей компании "Волготанкер-АМС" Андрея Азарова. "Мы не отзывали свою апелляцию, и соответственно, продолжаем работать в этом направлении как и работали", - сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Напомним, в пятницу "Коммерсант" сообщил о том, что Великобритания отказала в выдаче Азарова после того, как Генпрокуратура России отозвала кассационную жалобу на решение суда округа Вестминстер.

Некоторые бывшие руководители "Волготанкер-АМС", по информации "Коммерсанта", уже приговорены в России к различным срокам наказания. Пароходство с июня 2007 года находится в процессе банкротства. Его крупнейшим клиентом, как сообщает издание, был ЮКОС, который контролировал около 60 процентов акций компании. Андрея Азарова в России заочно обвиняют в мошенничестве и легализации криминальных доходов.