Судебные приставы арестовали имущество "Волготанкера"

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области наложили арест на имущество ОАО "Волжское нефтяное пароходство "Волготанкер", которое задолжало в бюджет более 17 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Cудебные приставы наложили арест на имущество организации, предварительно оцененное в 23 миллиона рублей: здания, оборудование и 17 судов.

Ранее стало известно, что межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы номер шесть подала иск в суд с требованием признать "Волготанкер" банкротом. Дата рассмотрения иска еще не назначена.

Первые налоговые претензии были предъявлены пароходству в 2004 году. Всего за 2001-2005 годы они составляют 3,9 миллиарда рублей. В 2005 году арбитражный суд Самарской области по просьбе налоговиков арестовал весь флот компании, ее счета и принадлежащий менеджменту пакет акций, а на уехавших из России акционеров компании были заведены уголовные дела. В 2007 году "Волготанкер" частично восстановил навигацию.

"Волготанкер" объединяет 11 российских компаний с суммарным флотом из 353 судов. На октябрь 2006 года кредиторская задолженность пароходства составила 4,8 миллиарда рублей, из которых 3,9 миллиарда приходятся на претензии налоговиков. Более 76 процентов акций "Волготанкера" контролируют его бывшие менеджеры, 20 процентов в собственности у государства.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса