Судебные приставы арестовали имущество "Волготанкера"

Танкер "Волгонефть", фото с сайта пароходства

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области наложили арест на имущество ОАО "Волжское нефтяное пароходство "Волготанкер", которое задолжало в бюджет более 17 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Cудебные приставы наложили арест на имущество организации, предварительно оцененное в 23 миллиона рублей: здания, оборудование и 17 судов.

Ранее стало известно, что межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы номер шесть подала иск в суд с требованием признать "Волготанкер" банкротом. Дата рассмотрения иска еще не назначена.

Первые налоговые претензии были предъявлены пароходству в 2004 году. Всего за 2001-2005 годы они составляют 3,9 миллиарда рублей. В 2005 году арбитражный суд Самарской области по просьбе налоговиков арестовал весь флот компании, ее счета и принадлежащий менеджменту пакет акций, а на уехавших из России акционеров компании были заведены уголовные дела. В 2007 году "Волготанкер" частично восстановил навигацию.

"Волготанкер" объединяет 11 российских компаний с суммарным флотом из 353 судов. На октябрь 2006 года кредиторская задолженность пароходства составила 4,8 миллиарда рублей, из которых 3,9 миллиарда приходятся на претензии налоговиков. Более 76 процентов акций "Волготанкера" контролируют его бывшие менеджеры, 20 процентов в собственности у государства.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир