Путин поздравил Медведева с победой

Владимир Путин и Дмитрий Медведев, фото AFP

Президент России Владимир Путин поздравил первого вице-премьера Дмитрия Медведева с победой на президентских выборах 2 марта. Об этом сообщает агентство AFP.

"Выборы президенты России состоялись. И наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует", - заявил Путин на Васильевском спуске в рамках концерта, посвященного выборам. Его слова передает "Интерфакс". Кроме того, Путин отметил, что остальные кандидаты "достойно прошли президентскую избирательную гонку".

Ко времени выступления Владимира Путина на Васильевском спуске Центризбиркомом было обработано чуть более сорока процентов бюллетеней. По результатам подсчетов, пока победу в первом туре одерживает Дмитрий Медведев, за которого проголосовали 67 процентов россиян. На втором месте остается лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 19 процентами, а на третьем - глава ЛДПР Владимир Жириновский с 11 процентами голосов.

В КПРФ и ЛДПР уже отметили, что выборы проходили с нарушениями. В ЦИКе, наоборот, заявляют, что выборы прошли в основном без нарушений - например, от международных наблюдателей в ЦИК пока не было подано ни одной жалобы.

Явка избирателей на выборах составила 65 процентов. По словам главы Центризбиркома Владимир Чуров, по итогам подсчета всех бюллетеней явка может составить 67 процентов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей