Олимпийский комитет России не признал дельфина талисманом Игр-2014

5 июля 2007 года, Гватемала. Член российской делегации празднует победу Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду 2014 года. Фото AFP

Официальный представитель Олимпийского комитета России (ОКР) заявил, что дельфин, выбранный 2 марта жителями Сочи символом зимней Олимпиады 2014 года, не может считаться талисманом Игр. По словам работника пресс-службы ОКР, символ Олимпиады-2014 будет выбран значительно позже, сообщает РИА Новости.

Жители Сочи выбирали талисмана зимней Олимпиады 2 марта на голосовании, прошедшем на всех избирательных участках города. В борьбе с Дедом Морозом, снежинками на лыжах и белым медведем победу одержал дельфиненок. Представитель ОКР отметил, что олимпийский комитет страны относится к желанию сочинцев выбрать талисмана Игр-2014 с уважением, но подчеркнул, что, как правило, это происходит на гораздо более поздней стадии подготовки страны и города к Олимпиаде.

Процедура выбора талисмана Олимпийских игр не регламентирована Международным олимпийским комитетом (МОК), и обычно этот вопрос решается Оргкомитетом каждой Олимпиады. По прогнозам работника пресс-службы ОКР, символ Игр-2014 станет известен летом 2009 года, причем перед этим Олимпиада в Сочи должна получить официальную эмблему.

Представитель ОКР отметил также, что талисман зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере был выбран в ноябре 2007 года. Символом Игр-2010 является снежный человек Куочи.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли