AMD показала свои первые 45-нанометровые процессоры

На выставке CeBIT 2008 компания AMD показала свои первые процессоры, изготовленные по 45-нанометровой технологии, сообщает TG Daily.

Посетителям выставки были представлены четырехъядерный серверный процессор Shanghai и четырехъядерный процессор для настольных ПК Deneb. Произведены чипы на предприятии Fab 36 в Дрездене, на оборудовании AMD для выпуска трехсотмиллиметровых пластин.

Информацию относительно технических характеристик новых чипов AMD не распространяет. Но представитель компании Гэри Силкотт (Gary Silcott) подчеркнул, что изменения коснутся всех основных характеристик.

Выпускаться Shanghai и Deneb будут с использованием иммерсионной литографии. В отличие от 45-нанометровых процессоров Intel, при производстве чипов AMD не будут применяться High-K диэлектрики и металлический затвор. В AMD допускают, что High-K диэлектрики могут использоваться при выпуске следующего поколения 45-нанометровых процессоров, а также при производстве устройство по 32-нанометровому техпроцессу. Intel, основной конкурент AMD, выпустила процессоры на 45-нанометровой технологии несколько месяцев назад.

На выставке CeBIT 2008 компания AMD также продемонстрировала новую серию чипсетов AMD 780 с интегрированной графической системой, отмечает Reuters. Использоваться чипсет может с двух- или четырехъядерными процессорами AMD.

Материнские платы, на базе AMD 780 будут создавать компании Asus и Gigabyte. Их ориентировочная цена составит 80-200 долларов. В продаже карты должны появится во втором квартале этого года.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия