AMD показала свои первые 45-нанометровые процессоры

На выставке CeBIT 2008 компания AMD показала свои первые процессоры, изготовленные по 45-нанометровой технологии, сообщает TG Daily.

Посетителям выставки были представлены четырехъядерный серверный процессор Shanghai и четырехъядерный процессор для настольных ПК Deneb. Произведены чипы на предприятии Fab 36 в Дрездене, на оборудовании AMD для выпуска трехсотмиллиметровых пластин.

Информацию относительно технических характеристик новых чипов AMD не распространяет. Но представитель компании Гэри Силкотт (Gary Silcott) подчеркнул, что изменения коснутся всех основных характеристик.

Выпускаться Shanghai и Deneb будут с использованием иммерсионной литографии. В отличие от 45-нанометровых процессоров Intel, при производстве чипов AMD не будут применяться High-K диэлектрики и металлический затвор. В AMD допускают, что High-K диэлектрики могут использоваться при выпуске следующего поколения 45-нанометровых процессоров, а также при производстве устройство по 32-нанометровому техпроцессу. Intel, основной конкурент AMD, выпустила процессоры на 45-нанометровой технологии несколько месяцев назад.

На выставке CeBIT 2008 компания AMD также продемонстрировала новую серию чипсетов AMD 780 с интегрированной графической системой, отмечает Reuters. Использоваться чипсет может с двух- или четырехъядерными процессорами AMD.

Материнские платы, на базе AMD 780 будут создавать компании Asus и Gigabyte. Их ориентировочная цена составит 80-200 долларов. В продаже карты должны появится во втором квартале этого года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар