США готовят запуск второй линии по производству боевых платформ будущего

На конец 2008 года запланирован запуск линии по производству второй боевой платформы, разработанной в рамках программы "Боевые системы будущего" (FCS), сообщает во вторник издание Defense Talk. Для какой именно установки будет налажено производство второй боевой платформы, не уточняется. В настоящее время ведется создание боевых платформ для 120-миллиметровой танкоподобной самоходной установки Mounted Combat System.

Все выпускаемые платформы будут оборудованы гибридо-электрической силовой установкой мощностью 420 киловатт. На машине установят дизельный двигатель и генератор, который одновременно вырабатывает электрический ток и заряжает аккумуляторные батареи. Выбор гибридо-электрической схемы дает возможность воспользоваться дополнительным источником электроэнергии для подзарадки оборудования на поле боя.

В целом в рамках программы "Боевые системы будущего" планируется разработать и создать восемь боевых машин различного назначения, которые будут объединены друг с другом и командными пунктами системой высокоскоростной беспроводной связи.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар