Второй в мире страховщик облигаций спас кредитный рейтинг продажей акций

Второй по величине в мире страховщик облигаций - компания Ambac - продал своих акций на 1,5 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Размещение бумаг вызвано необходимостью сохранить кредитный рейтинг AAA.

Трудности Ambac начались осенью 2007 года по мере развития ипотечного и кредитного кризиса в США, когда стало известно, что компания застраховала большое количество облигаций, связанных с высокорисковой ипотекой. С тех пор рыночная капитализация структуры снизилась в 6 раз до 750 миллионов долларов. В случае, если рейтинг компании будет снижен, под угрозой окажутся муниципальные облигации США на сумму более триллиона долларов.

Ранее сообщалось, что пул крупных банков, включая Credit Suisse и Citigroup, готова оказать помощь Ambac. Однако днем 5 марта стало известно, что сделка так и не состоится, что вызвало резкое падение всех котировок на Нью-Йоркской фондовой бирже. От сотрудничества с Аmbac отказался также миллиардер Уоррен Баффетт, прежде предлагавший выкупить у фирмы страховые обязательства на муниципальные облигации.

Эксперты считают, что хотя размещение акций позволит сохранить Ambac высокий кредитный рейтинг, это решение может дать только временный результат и не решает основные проблемы, стоящие перед корпорацией.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?