Секретарь Союза журналистов предложил извиниться перед Кадыровым

Секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов заявил, что сотрудники СЖР должны извиниться перед президентом Чечни Рамзаном Кадыровым за возникшую вокруг его членства в этой организации неурядицу. Напомним, Кадыров был принят в члены СЖР 5 марта, а исключен спустя сутки по решению Секретариата организации.

Как сообщает РИА Новости, при этом Федотов считает неуместным массовый выход чеченских коллег из СЖР в знак протеста против решения Секретариата. Он заявил, что подобный способ выражения несогласия - не самая лучшая реакция. Само принятие Кадырова в члены СЖР Федотов назвал "оскорбительным", "неуместным" и "двусмысленным" и добавил, что "этого не надо было делать ни в коем случае".

Рамзан Кадыров был принят в члены СЖР 5 марта 2008 года по инициативе чеченского филиала организации. Официальной причиной для этого были названы "заслуги в деле становления чеченской журналистики". На следующий день Секретариат СЖР это решение отменил, сославшись на отсутствие доказательств журналстской деятельности президента Чечни. Члены Секретариата проголосовали за исключение Кадырова из СЖР единогласно.