Секретарь Союза журналистов предложил извиниться перед Кадыровым

Секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов заявил, что сотрудники СЖР должны извиниться перед президентом Чечни Рамзаном Кадыровым за возникшую вокруг его членства в этой организации неурядицу. Напомним, Кадыров был принят в члены СЖР 5 марта, а исключен спустя сутки по решению Секретариата организации.

Как сообщает РИА Новости, при этом Федотов считает неуместным массовый выход чеченских коллег из СЖР в знак протеста против решения Секретариата. Он заявил, что подобный способ выражения несогласия - не самая лучшая реакция. Само принятие Кадырова в члены СЖР Федотов назвал "оскорбительным", "неуместным" и "двусмысленным" и добавил, что "этого не надо было делать ни в коем случае".

Рамзан Кадыров был принят в члены СЖР 5 марта 2008 года по инициативе чеченского филиала организации. Официальной причиной для этого были названы "заслуги в деле становления чеченской журналистики". На следующий день Секретариат СЖР это решение отменил, сославшись на отсутствие доказательств журналстской деятельности президента Чечни. Члены Секретариата проголосовали за исключение Кадырова из СЖР единогласно.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения