Альберт Гор вложил в хедж-фонды 35 миллионов долларов

Альберт Гор. Фото AFP

Бывший вице-президент и нобелевский лауреат Альберт Гор вложил в хеджевые фонды под управлением инвестиционной компании Capricorn Investment 35 миллионов долларов, сообщает Bloomberg. Покидая Белый дом в 2000 году он задекларировал активы на сумму около 2 миллионов долларов, включая особняк в штате Виржиния и фамильную ферму в Теннеси.

Компания Capricorn Investment занимается инвестированием средств клиентов в хедж-фонды и компании-производители экологически чистой продукции. Capricorn была создана бывшим руководителем интернет-аукциона eBay Джеффри Сколом (Jeffrey Skoll), который был исполнительным продюсером документального фильма Гора о глобальном потеплении "Неудобная правда" ("Inconvenient Truth"). Этот фильм в 2007 году получил Оскар. В этом же году Гор получил Нобелевскую премию за борьбу с глобальным потеплением.

После того, как Альберт Гор покинул государственную службу, он занял пост старшего советника компании Google, опционы на акции которой являются основным источником дохода бывшего вице-президента США. Ему также принадлежат опционы на акции компании Apple. В 2002 году Гор создал Current Media, компанию занимающуюся предоставлением интернет-услуг и подключением к кабельному телевидению.

Спустя год он вошел в совет директоров компании Apple, а в 2004 году стал сооснователем инвестиционной компании Generation Investment Management. В ноябре 2007 года Альберт Гор стал партнером венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers. По данным сайта Fastcompany.com, состояние Гора оценивается в 100 миллионов долларов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир