Ответственность за теракт в Иерусалиме взял на себя ХАМАС

Радикальное палестинское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за террористический акт в религиозной школе в Иерусалиме. Ранее сообщалось, что ответственность за стрельбу в иешиве несет малоизвестное движение "Отряд свободных людей Галилеи - группы мученика Имада Мугнии и мучеников Газы".

Об ответственности ХАМАСа за теракт в Иерусалиме агентству Reuters сообщил пожелавший остаться неназванным официальный представитель движения. О других подробностях теракта он пообещал рассказать "на более позднем этапе".

В результате стрельбы, открытой палестинцем в библиотеке школы в Иерусалиме, погибли 8 подростков. Личность человека, на протяжении 10 минут стрелявшего в находившихся в библиотеке иешивы учащихся, уже установлена - это бывший водитель школьного автобуса Али Абу Дейн. Он был убит прибывшими на место происшествия полицейскими.

7 марта, на следующий день после теракта, израильская армия и полиция были переведены на режим усиленного ведения службы, существенно ужесточены правила посещения мечетей.

Около десяти родственников и знакомых террориста были арестованы, дом палестинца разрушен.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет