Менеджеров Radiohead наградили за креативность

Фрагмент обложки альбома In Rainbows

Брюс Эдж (Bryce Edge) и Крис Хаффорд (Chris Hufford), менеджеры группы Radiohead, были названы "новаторами года" на церемонии вручения наград MediaGuardian. Церемония состоялась в Лондоне 6 марта. Об этом сообшается на сайте Gigwise.

Менеджеры получили награду за метод, которым распространялся альбом In Rainbows - новая работа группы. По словам жюри, Эдж и Хаффорд почти мгновенно кардинальным образом изменили методы продажи музыкальных произведений.

Напомним, что 10 октября 2007 года группа разместила альбом в МP3-формате в интернете, предложив пользователям самим определять цену, которую они готовы заплатить за скачивание песен. (Минимальная цена составляла 99 пенсов, максимальная - 99.99 фунтов). Об этом было объявлено всего за 10 дней до даты размещения. "Наши предыдущие работы просачивались в интернет до официального выхода, - пояснил вокалист группы Том Йорк, - теперь мы решили выложить альбом сами".

Газета The New York Times назвала такой шаг "самым смелым экспериментом в звукозаписывающем бизнесе за многие годы".

Данные о прибыли, полученной от распространения альбома в виде MP3-файлов, противоречивы. Однако, по словам Йорка, доход от скачивания In Rainbows превысил доход от скачивания всех предыдущих альбомов Radiohead, вместе взятых.

Права на распространяемый через интернет альбом удерживались группой, в то время как для продаж на физических носителях были заключены лицензионные соглашения с распространяющими лэйблами. Компакт-диски с In Rainbows появились в продаже в конце 2007-начале 2008 года. После выхода альбом возглавил британский и американский чарты.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир