"Осама бин Лондон" сел в тюрьму

В пятницу Королевский Вулмичский суд Великобритании приговорил террориста Мохаммеда Хамида, называющего себя Осама бин Лондон, к тюремному заключению на неопределенный срок, передает AFP. Прошение о досрочном освобождении Хамид сможет подать не раньше чем через семь с половиной лет.

Вместе с Хамидом в тюрьму сел лидер организации, готовившей из молодых мусульман террористов, Атилла Ахмет. Ахмет получил шесть лет и одиннадцать месяцев.

Молодые люди, состоявшие в организации, должны были совершать террористические акты за пределами Великобритании. По словам судьи Кристофера Питчерса, это не умаляет вину осужденных.

Хамида ранее признали виновным в организации тренировочных лагерей для террористов на юге и западе Великобритании и подстрекательству к совершению убийств. Ахмет был осужден за подстрекательству к совершению убийств в сентябре прошлого года.

Расследование дела Хамида началось после террористических атак седьмого июля 2005 года, в которых погибли 52 человека. Три других последователя Хамида и Ахмета, готовившие теракты в лондонском транспорте в 2005 году и причастные к организации тренировочных лагерей для террористов, были осуждены ранее.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер