Письма в Конгресс не связаны со взрывом на Таймс-сквер

Власти не обнаружили связи между поступившими сегодня письмами в Конгресс и произошедшим накануне взрыве у призывного пункта на Таймс-сквер, Нью-Йорк, сообщает 6 марта Associated Press.

Представитель ФБР рассказала, что человек с фотографии, подписанной "Мы сделали это" был найден и допрошен. Он не имеет никакого отношения к инциденту, а его 10-страничное антивоенное послание не содержит угроз.

Представитель силовых ведомств из Вашингтона назвал случившееся "в высшей степени невероятным совпадением". Никаких обвинений против автора посланий выдвинуто не будет. Что касается подписи "Мы сделали это", то один из собеседников агентства уточнил, что мужчина имел в виду победу Демократической партии на прошедших выборах в Конгресс.

Ранее сообщалось, что письма пришли 10 конгрессменам-демократам. По уточненным сведениям, одно и тоже послание было направлено 100 членам Конгресса.

Письма привлекли внимание ФБР, поскольку человек на фотографии позировал на фоне призывного пункта на Таймс-сквер. В результате произошедшего там взрыва в ночь на 6 марта никто не пострадал. В здании было выбито окно и повреждена стеклянная дверь. Полиция подозревает в совершении преступления велосипедиста в капюшоне, которого видели на месте происшествия.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения