Помилованный Мушаррафом индиец признался в шпионаже

Кашмир Сингх. Фото AFP

Кашмир Сингх (Kashmir Singh), проведший 35 лет в пакистанских тюрьмах и помилованный президентом Первезом Мушаррафом, признался в шпионаже в пользу Индии, сообщает 7 марта индийское агентство PTI.

67-летний индиец рассказал, что все эти годы отрицал обвинения в шпионаже, выполняя свой долг перед страной. В то же время Сингх осудил власти Индии за то, что ни ему, ни его семье в штате Пенджаб не было оказано никакой поддержки. Жене Кашмира Сингха, чтобы прокормить детей, пришлось работать домашней прислугой.

Индиец отказался рассказать о том, что пережил в заключении, так как, по его мнению, это может ухудшить положение около 100 узников пакистанских тюрем, находящихся в тех же условиях. Сингх также отказался уточнить на какую спецслужбу работал и как попал в Пакистан. "Даже пакистанские власти не смогли получить от меня эту информацию", - заявил он.

Кашмир Сингх был задержан в Равальпинди в 1973 году. Пакистанский военный трибунал признал его виновным в шпионаже и приговорил к смерти. Сингх, однако, не был казнен, а его дело затерялось в судебной системе. О его существовании в 2008 году узнал пакистанский министр по правам человека Ансар Бурней (Ansar Burney). Министр передал дело Первезу Мушаррафу, который был "шокирован" судьбой Сингха и немедленно помиловал индийца.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир