Последняя минута матча НБА доиграна через три месяца

В регулярном чемпионате НБА состоялась переигровка последней минуты матча между "Атлантой" и "Майами", основная часть которого была сыграна 19 декабря 2007 года. В той встрече арбитры ошибочно удалили бывшего центрового "Майами" Шакила О'Нила, а "Атланта" добилась победы – 117:111. В доигровке "Хокс" также победили- 114:111.

Руководство "Майами" подало протест на результат того матча, поскольку О'Нил, теперь перешедший в "Финикс" получил на самом деле не шестой, а пятый фол, и мог продолжать игру. Комиссионер НБА Дэвид Стерн удовлетворил протест "Хит" и предписал командам переиграл последние 52 секунды встречи, начав со счета 114:111 в пользу "Атланты".

Во время переигровки ни одной из команд ни разу не удалось поразить кольцо соперника, хотя лидер "Майами" Дуэйн Уэйд имел возможность сравнять счет, когда партнеры вывели его на трехочковый бросок. Но снайпер "Майами", приведший свою команду в 2006 году к чемпионскому титулу, на этот раз промахнулся. В итоге "Атланта" выиграла со счетом 114:111.

Через 15 минут после этого состоялся и календарный матч чемпионата НБА между "Атлантой" и "Майами", в котором "Хокс" добились победы со счетом 97:94. Лидер хозяев площадки Джо Джонсон набрал в этой встрече 39 очков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар