Новости партнеров

Следствие опровергло задержание убийцы главы осетинского УБОПа

Следствие не располагает данными о задержании подозреваемых в убийстве начальника УБОП МВД Северной Осетии, полковника милиции Марка Мецаева. Об этом агентству "Интерфакс" заявил в воскресенье близкий к расследованию источник. По его информации, в настоящее время проводится допрос свидетелей, а также назначены ряд экспертиз. О задержании подозреваемого в убийстве Мецаева сообщалось накануне, 8 марта.

"Сейчас поднимаются раскрытые и нераскрытые уголовные дела разных лет по тяжким преступлениям, в том числе террористической, экстремистской направленности, а также по похищениям людей. Отрабатываются все лица, которые каким-либо образом проходили по этим преступлениям", - заявил в свою очередь представитель силовых структур республики.

Следствие не сомневается, что мотивом к убийству послужила профессиональная деятельность Мецаева. Раскрытие этого преступления является "делом чести" для правоохранительных органов, заявили в МВД.

Напомним, что Марк Мецаев был расстрелян неизвестными в собственной машине вечером 7 марта на улице Горького во Владикавказе. Днем в воскресенье в городе состоялась гражданская панихида, на которую собрались более пяти тысяч человек. После этого гроб с телом Мецаева был доставлен в село Кадгарон Арднонского района республики, где он родился. Там сотрудник МВД и был похоронен.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков