Во Владикавказе возбуждено дело по факту убийства начальника местного УБОПа

По факту убийства во Владикавказе начальника УБОП МВД Северной Осетии подполковника Марка Мецаева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот, хранение оружия) УК РФ", - пояснил собеседник агентства.

Место убийства оцеплено, устанавливаются свидетели и очевидцы совершенного преступления, в настоящее время работает оперативно-следственная группа. Следствием проверяются все версии, в том числе версия, связанная со служебной деятельностью Мецаева.

Как рассказал заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, убийство произошло после ДТП, спровоцированного преступниками: "По имеющейся оперативной информации, после столкновения "девятки" со служебным джипом, в котором ехал начальник республиканского УБОПА, Мецаев вышел из автомашины, чтобы осмотреть место происшествия, а когда стал вновь садиться в автомобиль, неизвестные, выбежав из "девятки", открыли по нему огонь".

По словам замминистра, автомобиль девятой модели остался лежать перевернутым на месте происшествия, а лица, совершившие преступление, скрылись.

"По всем признакам можно вести речь не о ДТП, а о спланированном покушении на руководителя УБОП", - отметил Сикоев.

Напомним, что преступление было совершено вечером 7 марта на улице Горького во Владикавкае.