Испанским социалистам не удалось получить парламентское большинство

Социалистическая партия Испании во главе с действующим премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) одержала победу на всеобщих выборах в испанский парламент, однако ей не удалось набрать абсолютного большинства мест в нижней палате парламента, сообщает BBC. После подсчета 92 процентов голосов партия Сапатеро получает 168 мест против 154 мест у основного соперника – Народной партии.

Для получения парламентского большинства в Конгрессе депутатов социалистам были необходимы 176 мест из 350.

Выступая на митинге своих сторонников перед штаб-квартирой социалистов в Мадриде, Сапатеро поблагодарил всех, кто поддержал его на выборах, и объявил результаты голосования "безоговорочной победой". Он добавил, что его основной соперник – глава Народной партии Мариано Рахой (Mariano Rajoy) – уже поздравил его с победой по телефону.

Напомним, в 2004 году Сапатеро, будучи лидером оппозиции, одержал неожиданную победу над Рахоем. Тогда явка на испанских выборах была необычайно высокой в связи с унесшими жизнь 191 человека терактами на мадридских вокзалах незадолго до дня выборов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения