Россия не будет добиваться экстрадиции Виктора Бута

Российские власти не будут требовать экстрадиции бизнесмена Виктора Бута, арестованного по запросу США на территории Таиланда в начале марта 2008 года. По словам высокопоставленного источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, у российских силовиков нет никаких претензий к подозреваемому американцами в незаконной торговле оружием россиянину.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в четверг, 6 марта 2008 года. Власти страны заявили, что Буту будут предъявлены обвинения в пособничестве терроризму. В случае, если российский бизнесмен будет признан виновным, ему грозят 10 лет тюрьмы.

Власти США, в свою очередь, планируют добиться экстрадиции Виктора Бута, против которого прокуратурой штата Нью-Йорк выдвинуто обвинение в попытке продать колумбийским боевикам ракеты класса "земля-воздух".

В первых комментариях от источников в российских правоохранительных органах говорилось, что выдачи Бута может потребовать и Россия. Сообщалось, что бизнесмен проходит в качестве подозреваемого по ряду уголовных дел, однако ни выдвинутых против Бута обвинений, ни дел, в которых он фигурирует, названо не было.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР