Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подельник российского торговца оружием арестован в США

Задержание Виктора Бута. Фото AFP

В США арестован гражданин Великобритании, считающийся подельником предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, сообщает Reuters.

По данным правоохранительных органов, 46-летний Андрей Смулян вместе с Бутом намеревался поставить колумбийским повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) оружие на общую сумму в несколько миллионов долларов.

Смулян был взят под стражу прошлую пятницу, в понедельник, 10 марта, он предстал пред судом в Нью-Йорке, который выбрал ему меру пресечения в виде ареста. Освободить британца под залог суд отказался. Следующее заседание суда по делу Смуляна назначено на 24 марта. По совокупности выдвинутых против него обвинений, подельнику российского предпринимателя грозит до 15 лет тюрьмы.

Виктор Бут, известный как "торговец смертью", был арестован в Таиланде 6 марта. Операцию по задержанию россиянина, объявленного в международный розыск, проводили сотрудники американских спецслужб, выдававшие себя за клиентов торговца оружием - колумбийских боевиков из FARC. Адвокаты Бута объявили, что будет добиваться его экстрадиции в Россию.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих