Минтранс ограничил ввоз подержанных самолетов в Россию

Минтранс временно ограничил ввоз в Россию авиатехники старше 15 лет, объяснив меры необходимостью дополнительных проверок технического состояния самолетов, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Евгения Чибирева.

Чибирев заявляет, что решение Минтранса не обсуждалось с авиакомпаниями, которые не смогли ввезти в страну более десятка уже купленных самолетов. В Минтрансе подтвердили, что не согласовали регистрацию в бермудском реестре ряда воздушных судов, купленных российскими компаниями. Ведомство посчитало, что инспекторам Ространснадзора необходимо больше времени, чтобы провести более детальную проверку воздушных судов.

Чиновники Минтранса заявляют, что уже отправили письмо о согласовании всех задержанных ранее воздушных судов, однако авиакомпании не подтверждают это. При этом представители авиакомпаний заявляют, что самолеты взяты ими в финансовый лизинг, по которому они уже совершают регулярные платежи, хотя не могут начать эксплуатировать суда.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию