Правительство Австралии объявило об уничтожении кенгуру в столице

В среду австралийский министр по охране окружающей среды озвучил решение министерства убить 400 кенгуру в столице Австралии Канберре, сообщает Associated Press.

Это решение - более мягкая версия предыдущего постановления, которое предполагало уничтожить около половины из более чем шести тысяч кенгуру, живущих в окрестностях Канберры. Правительство мотивирует необходимость сокращения поголовья кенгуру тем, что они уничтожают траву. Редкие для Австралии пастбища являются местом обитания безухих варанов, безногих ящериц и некоторых видов бабочек.

Уничтожение животных будет поручено сотрудникам министерства обороны. Изначально планировалось, что кенгуру будут отстреливать из ружей, однако полиция настояла на выборе другого способа убийства, так как выстрелы будут нарушать общественное спокойствие в пригородах. Окончательный выбор был сделан в пользу дротиков со снотворным с последующей смертельной инъекцией. Пока правительство не огласило расписание уничтожения кенгуру.

Известие о предстоящем убийстве национального символа Австралии спровоцировало протесты международных и национальных природоохранных организаций. Активисты Ассоциации защиты дикой природы намерены перекрыть места, где будет проводиться операция. Представитель Ассоциации Пэт О'Брайен заявил, что они "собираются преградить дорогу любому, кто захочет убить кенгуру".

Британские вегетарианцы из организации по защите животных Viva! выпустили петицию, цель которой - убедить австралийское правительство перевезти животных в другое место вместо того, чтобы убивать их.

По различным оценкам, поголовье кенгуру в Австралии сейчас насчитывает от 20 до 60 миллионов особей. Правительство ежегодно устанавливает квоту на отстрел кенгуру - обычно около 6 миллионов особей в год. Мясо кенгуру употребляется в пищу и для кормления домашних животных, мех и кожа используются для производства одежды, обуви и аксессуаров.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти