Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Австралийцы накормят кенгуру противозачаточной травой

Кенгуру. Изображение с сайта myartpage.com.

Кенгуру, живущие в районе Канберры, столицы Австралии, будут получать противозачаточные средства, сообщает агентство Reuters. Местные власти вынуждены прибегнуть к такой мере, чтобы как-то сдержать взрывной рост популяции кенгуру в окрестностях столицы.

Такие меры считают прогрессивными местные борцы за права животных, поскольку в альтернативе лишению животных возможности размножаться – отстрел кенгуру. "Нехорошо убивать наш национальный символ в окрестностях нашей столицы", - заявила агентству пресс-секретарь организации "Освобождение животных".

Разработка контрацептивного средства для животных еще ведется. Планируется, что противозачаточное будут подмешивать к траве в низинах, где кенгуру любят кормиться.

Всего в Австралии около 57 миллионов кенгуру, более чем по три животных на одного человека. Эти сумчатые вредят посевам и конкурируют с домашним скотом за пастбища и водопои.

В последние пять лет в районе Канберры кенгуру стали настоящей проблемой для автомобилистов. Число ДТП с участием этих животных в 2004 году превысило шесть сотен (при 300 тысячах человек населения столицы). По оценкам, на одном квадратном километре окружающих Канберру лесов и лугов живет от 450 до 500 кенгуру.

Ранее австралийское правительство уже пыталось решить проблему путем кастрации самцов кенгуру, но на рост популяции животных эта мера влияния не оказала.

«Кровавая цена создания единого государства»

Репрессии, тирания и первый грозный царь: как в России возникла абсолютная власть