Новости партнеров

На "Ралли Австралия" лидер столкнулся с кенгуру и выбыл из борьбы

Норвежец Петтер Сольберг из команды Subaru, вынужден был завершить борьбу на "Ралли Австралия" из-за столкновения с кенгуру. Сольберг лидировал по итогам шейкдауна и первого дня ралли. Он уверенно шел на первом месте и во второй день, но на одном из участков трассы перед машиной неожиданно появилось кенгуру и произошло столкновение.

Как сообщает официальный сайт чемпионата мира по ралли, животное погибло, а машина норвежского гонщика получила настолько серьезные повреждения, что едва добралась до финиша очередного допа. В итоге Сольберг, боровшийся за второе место в общем зачете, не смог продолжить гонку.

Тем не менее, вынужденное завершение борьбы позволило норвежцу занять второе место, так как его главный и единственный конкурент швед Маркус Гронхольм из команды Peugeot не смог продолжить гонку из-за того, что в первый день ралли разбил свою машину о камень.

У обоих пилотов по 71 очку, но Сольберг впереди, поскольку одержал в нынешнем сезоне три победы при двух у Гронхольма. Примечательно, что в Австралии не смог финишировать и действующий чемпион мира француз Себастьян Лоэб из команды Citroen – он допустил ошибку и врезался в дерево.

Спорт00:0419 ноября
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью